2024年クリスマスシュトーレン 【今季販売終了】
ドイツの伝統的なお菓子シュトーレン
日本でもクリスマスの定番となりつつあるお菓子「シュトーレン」。たっぷりのバターと洋酒に漬け込んだフルーツやナッツを練り込んだリッチな味わいが特徴で、表面はたっぷりの粉砂糖がまぶされています。
ハバ サ ハナのシュトーレン
2022年よりクリスマスの時期に販売しているハバ サ ハナの黒糖シュトーレン。
生地から、中に練り込む具材、仕上げに使用する砂糖まで、すべてにこだわり他にはないハバ サ ハナの個性があふれる唯一無二のシュトーレンに仕上げています。
生地の発酵にはドライイーストに加え日本の伝統酵母「酒種」も使用し、味に深みを与えています。それにより生地自体がおいしいと感じられるシュトーレンに仕上がりました。
使用するドライフルーツは、オイルや砂糖を使用していない、そのまま食べてもおいしい質の高いフルーツを厳選。
自然の甘さが際立つ大粒プルーンと、ほのかな酸味を持つクランベリーを使用。喜界島の朝日酒造さんで作られた黒糖焼酎とスパイスに漬け込んだこれらのフルーツに、風味豊かなオレンジを加えています。
ナッツは、アーモンド、くるみ、カシューナッツの3種類を使用し、様々な食感をお楽しみいただけます。
仕上げにまぶすのは、朝日酒造さんの黒糖「黒いダイヤ」。
この黒糖のおいしさは格別です。黒糖に苦手意識のある方にもぜひ一度食べてみてもらいたい! えぐみがなく、さとうきびの優しい甘さが際立つ、非常に風味豊かな黒糖です。
シュトーレンを贈りものに
クリスマスの雰囲気を楽しめるラッピングでお届けいたします。
プレゼントにもぴったりなので、大切な方への贈り物にも喜んでいただけます。
クリスマスまで少しずつカットしながらお召し上がりください
シュトーレンは焼きあがってから時間が経つにつれて味がなじんでいき、味わいが変化していくのが特徴です。
少しずつカットして日々の変化をお楽しみください。
シュトーレンをスライスするときは、まず真ん中から半分に切り、その日に食べる分だけ中央部分から切り分けます。残ったシュトーレンは切り口同士を合わせ、空気に触れないようにラップなどで包んで保存してください。
2024年10月1日より予約受付開始 12月1日より順次発送致します 【今季販売終了】
大阪の小さな工房で作り上げるこのシュトーレンは、ここでしか味わえない喜界島を堪能できる特別なシュトーレンです。
豊中市内や近くにお住まいの方は、オンラインショップでご予約していただき12月3日以降に店頭で受け取りも可能です。